Leckere Wasser Rezepte findet man nicht überall im Internet oder in den Büchereien. Deshalb haben wir einmal versucht hier einen kleinen Überblick zu verschaffen. Das Wasser wichtig ist, weiß inzwischen jeder. Es soll aber auch lecker sein.
Wasser ist Leben und schmeckt gut. Zumindest in den meisten Fällen in der westlichen Welt. Wasser ist auch lebenswichtig und zwar auf den ganzen Welt. Unser Körper besteht zu über 70 Prozent aus Wasser. Es zählt zur wichtigsten Energie- und Lebensquelle. Wasser ist der Transportträger all unserer Nährstoffe, Vitamine und Mineralien. Es reinigt unseren Körper von Abfall- und Giftstoffen. Ohne Wasser kann Leben nicht existieren. Es ist treibende Kraft, durch dringt jede unserer Zellen und übernimmt zahlreiche lebenswichtige Funktionen unseres Organismus, so u.a. den Stoffwechsel, Herz-Kreislauf-Funktionen, den Körperaufbau und auch den Stoffwechsel, um nur die wesentlichen zu nennen. Doch Wasser wirkt sich auch auf unseren Gemütszustand aus.
Doch nicht ein jeder hat die frische Bergquelle vor der Tür und kann diese lebenswichtige geschmacksarme Flüssigkeit trinken genussvoll und gesund trinken. Dabei gilt es doch täglich ein Minimum von bis zu zwei bis drei Litern zu trinken. Das bringt die Energien im Körper zum fließen, reinigt den Körper und man fühlt sich gleich viel vitaler.
Zum Glück gibt es Abhilfen und kleine Tricks und Tipps, wie man Trinkwasser „aufbessern“ kann, wenn der Geschmack fehlt. Denn Wasser muss nicht fad sein, es kann mit nur wenigen extra Zutaten in leckeres Wasser verwandelt werden. Bevor man also, aufgrund des mangelnden Geschmacks auf sein tägliches Trinkwasser verzichtet, seine Energie-, Blut- und Lebensbahnen verkalken und verstopfen lässt, sich langsam aber sicher der Dehydration nähert, sollte man durchaus über die Anreicherung seines Trinkwassers mit geschmacklichen ‚Verstärkern‘ nachdenken.
Doch aufgepasst: Wasser ist nicht gleich Wasser. Es hängt auch maßgeblich von dessen Qualität ab, was es für den menschlichen Körper und Organismus tut. Das gleiche gilt auch für die geschmacklichen Verstärker. Direkt und „unbefleckt“ sollten sie sein. Wir wollen keine künstlichen Zusatzstoffe und chemischen Geschmacksbooster in unserem Wasser. Schließlich soll es gesund sein und nicht noch mehr Giftstoffe in unseren Organismus pumpen, als wir sowieso schon zu uns nehmen.
das wir aus dem Wasserhahn beziehen ist nicht mit der Reinheit und Qualität von frischem Quell- und Bergwasser zu vergleichen. Um dennoch einfach und bequem qualitativ hochwertigeres Wasser zu erhalten, ohne gleich in die Berge zu fahren, kann man das Leistungswasser einfach mit geeigneten und guten PI-Wasser-Filter säubern und vitalisieren. Maunawai Filter, Wasserspender und -anlagen bilden dafür eine hervorragende Grundlage. Sie entziehen die im Wasser enthaltenen Schadstoffe, reichern so das Wasser an und verwandeln es in sanftes und vitale PI-Wasser.
Doch so viele positive Eigenschaften Wasser generell auch haben mag, eins hat es in der Regel nicht: Geschmack. Oder zumindest nicht viel Geschmack, denn ein Schluck Wasser frisch geschöpft mit den Händen aus dem frischen, klaren und reinen Bergfluss, aus einer Bergquelle entspringend … ja, das schmeckt … nach Frische, Energie und tut einfach nur gut.
Wie kann man also seinem Trinkwasser den fehlenden geschmacklichen Pepp geben, der einen nicht vergessen lässt, seine täglichen Liter dieser reinigenden und heilenden Flüssigkeit zu sich zu nehmen? Hier ist die ein oder andere Idee, wie Sie mit wenigen Handgriffen und einfachen Mitteln und Methoden Ihr Wasser geschmacklich verfeinern können.
Klares Wasser kann sehr gut mit natürlichem Fruchtsaft aufgepeppt werden. Am besten eignen sich dazu Zitrusfrüchte. Denn schon der Saft aus einer frisch gepressten Zitrone verwandelt bis zu einem Liter Trinkwasser in leckeres Wasser. Dazu belebt und erfrischt der Saft der Zitrone noch zusätzlich die Lebensgeister. Warum? Eine Zitrone ist der Vitamin C Träger schlechthin. Zitronenwasser wirkt nicht nur basisch und entzündungshemmend, sondern wirkt auch nachweislich positiv auf die Verdauung. Das Vitamin C stärkt unser Immunsystem und lässt uns weniger anfällig für Krankheiten werden. Doch es muss nicht zwingend Zitronenwasser sein, auch mit Limetten-, Blutorgangen-, Orangen- oder Pampelmusensaft lässt sich leckeres Wasser zaubern. Wer seinem Zitruswasser übrigens noch ein wenig geriebenen Ingwer hinzufügt, gewinnt nicht nur eine weitere Geschmacksvariante, sondern stärkt ebenfalls seine körpereigenen Abwehrkräfte und die Zellgeneration.
Natürlich kann noch weiter mit dem Fruchtgeschmack experimentiert werden. Gepresster Apfel, Birne oder Melone ergeben einen natürlich erfrischen Fruchtgeschmack. Doch auch Trauben und Beeren sind eine geschmackvolle Alternative.
Und jetzt noch Wasser Rezepte mit Kräutern, denn auch Kräuter haben eine belebende Wirkung auf unseren Kreislauf. Werden sie als geschmacklicher Verstärker Wasser hinzugefügt, gewinnt man ein neues Getränk, das den Wasserkonsum mit Sicherheit in die Höhe schnellen lässt.
Frische Pfefferminzblätter schmecken genauso gut im Wasser wie die Blüten der Kamille. Doch auch Basilikum und Zitronenmelisse oder die Blüte der Rose verwandeln das geschmackslose Wasser in ein vitalisierendes und leckeres Getränk. Bei einigen Kräuterarten bietet es sich übrigens an einen Tee aufzusetzen und das Wasser mit den Kräuterblätter zu kochen. Durch das Kochen wird das Wasser nicht nur um noch weitere Schadstoffe gereinigt. Durch die eigene kristalline Struktur sind die Wassermoleküle dann noch besser in der Lage den Geschmack der Kräuter aufzunehmen. Das Wasser kann dann entweder heiß als Tee genossen werden oder zum Abkühlen und späterem Genuss in den Kühlschrank gestellt werden.
Wer nur eine leichte und angenehme Änderung im Geschmack haben möchte, kann mit einer Scheibe frischem Obst oder Gemüse nachhelfen. Ein Stückchen Ingwer, eine Scheibe Salatgurke, eine Apfelscheibe, eine ganze Erdbeere … die Grenzen der Fantasie bestimmten sie. Selbst Chili reichert den Geschmack ihres Wassers an. Natürlich können auch mehrere Zutaten zu einer ganz eigenen Kreation vermischt und kombiniert werden.
Ja sie lesen richtig.Wasser Rezepte gibt es auch für Kristalle, obwohl die nicht gekocht werden. Dennoch: Kristalle im Wasser verändern ebenfalls den Geschmack. Lassen sie Kristalle über Nacht in ihrer Wasserflasche und am morgen schmeckt es gleich viel mineralreicher und ein klein wenig salziger. Doch mit dem geschmacklichen Gewinn ist die Kraft der Kristalle noch nicht ausgeschöpft. Es sollten übrigens Quarzkristalle verwendet werden. Kristalle, wie Amethyst und Rosenquarz, verändern, erweitern und beleben die Struktur des Wassers. Sie ziehen weitere Schadstoffe aus dem Wasser heraus, ordnen dessen Struktur und versprechen eine vitalisierende Wirkung. Sie bringen Energien im Wasser und im Körper wieder in geregelte Bahnen und haben einen positiven Einfluss auf Gemüt, Vitalität und den emotionalen Haushalt einer Person. Die Kräfte der Natur sind nie zu unterschätzen.
Schon eine kleine Menge an Kokossaft verändert nicht nur den Geschmack ihres Wassers, sondern liefert gleich das doppelte an guten Eigenschaften. Es reinigt, vitalisiert und hat noch so manch andere gesundheitsfördernde Wirkung. Das gleiche gilt auch für 2-3g Aloe Vera. Das Gel aus der Pflanze ist nicht nur unschlagbar in seiner externen Verwendung, sondern hat auch einen hohen gesundheitsförderlichen Effekt, wenn es getrunken wird. Aber Vorsicht: Kleine Mengen des Aloe Vera Gels sind ausreichend. Zu viel des Guten verkehrt seine Wirkung und kann u.a. abführend wirken. Schmecken tut es trotzdem.
Obst, Kräuter, Gemüse und Früchte veredeln den Geschmack unseres Trinkwassers. Alleine das reicht aber unter vielen Aspekten nicht aus, weil entweder noch zu viele Schadstoffe drin sind oder weil es „totes“ Wasser ist und kein vitales Pi-Wasser. Gefiltertes Wasser, also Pi-Wasser, hingegen wirkt vitalisierend und erfrischend … und noch viel mehr, wenn es mit ein wenig natürlichem Geschmack aufgepeppt wird.
Rezepte zu leckeren Spargelgerichten und Saucen finden auf einen Klick hier. Dort finden Sie die Spargel Klassiker, egal ob Hauptgericht oder Vorspeise. Wenn Sie mehr als nur die Kassiker suchen, auch die gibt es auf der Spargel-Webseite. Probieren Sie doch auch eine Erbeer-Spargel-Torte als Nachspeise. Fantastisch, was man rund um gesundes und vitales Wasser alles machen kann.
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